RESEP MASAK-MASAK
SUP JAGUNG dengan Krim & Kruton
a.l.a : : Nisya Rifiani
Bahan-Bahan : :
750 cc
kaldu ayam / air
150 gr
biji jagung
½ bh
bawang bombay – iris kecil & tumis
½ sdt
garam & merica – atau sesuai selera
3 sdm
tepung sagu (maizena) cairkan dengan 5 sdm air
3 sdm susu
bubuk instan – larutkan
Margarin –
untuk menumis
Bahan
tambahan (optional) :
Daging
ayam, iris kecil – secukupnya
Sosis
ayam, iris kecil – secukupnya
Wortel - secukupnya |
Cara Membuat : :
Masak
kaldu/air hingga mendidih. Masukkan biji jagung & irisan daging ayam.
Masukkan
bawang bombay yang telah ditumis.
Masukkan
larutan susu instan – sambil diaduk.
Masukkan
irisan sosis & daging, tambahkan garam & lada secukupnya.
Kecilkan
api, masukkan larutan maizena – sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
Sajikan
selagi hangat dengan kruton.
|
Kruton
(Cruton) : :
Roti tawar
yang diiris dadu dan dipanggang sampai kering – digunakan sebagai taburan sup
krim.
Selamat
Mencoba Resep ini yaaa...
Health and Delicious food...
----------------------------------------------------------------------------------
Foto : Nisya Rifiani
0 komentar:
Posting Komentar