16 Sep 2012

SUP JAGUNG dengan Krim & Kruton


RESEP MASAK-MASAK
 
SUP JAGUNG dengan Krim & Kruton
a.l.a : : Nisya Rifiani



Bahan-Bahan : :
750 cc kaldu ayam / air
150 gr biji jagung
½ bh bawang bombay – iris kecil & tumis
½ sdt garam & merica – atau sesuai selera
3 sdm tepung sagu (maizena) cairkan dengan 5 sdm air
3 sdm susu bubuk instan – larutkan
Margarin – untuk menumis

Bahan tambahan (optional) :
Daging ayam, iris kecil – secukupnya
Sosis ayam, iris kecil – secukupnya 
Wortel - secukupnya

Cara Membuat : :
         Masak kaldu/air hingga mendidih. Masukkan biji jagung & irisan daging ayam.
         Masukkan bawang bombay yang telah ditumis.
         Masukkan larutan susu instan – sambil diaduk.
         Masukkan irisan sosis & daging, tambahkan garam & lada secukupnya.
         Kecilkan api, masukkan larutan maizena – sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
         Sajikan selagi hangat dengan kruton.



Kruton (Cruton) : :
Roti tawar yang diiris dadu dan dipanggang sampai kering – digunakan sebagai taburan sup krim.

Selamat Mencoba Resep ini yaaa...

Health and Delicious food...
----------------------------------------------------------------------------------

0 komentar:

Posting Komentar