10 Sep 2018

Berkreasi Membuat Bullet Journal di Gelaran “Kreatif Pasti Sukses” By StandardPen Indonesia

EVENT REPORT

BERKREASI MEMBUAT BULLET JOURNAL DI GELARAN “KREATIF PASTI SUKSES” BY STANDARDPEN INDONESIA

Partisi-partisi yang berfungsi sebagai aksen dekoratif memenuhi sebagian Atrium Jogja City Mall. Rupanya partisi tersebut merupakan bagian dari pameran seni rupa yang sedang digelar di sana. Karya seni dua dimensi menghiasai praktisi yang telah ditata sedemikian rupa. Seolah mengundang para pengunjung untuk menikmati suguhan karya yang dipamerkan di sana...


Acara keren bertajuk “Kreatif Pasti Sukses” ini digelar oleh STANDARDPEN INDONESIA, sebuah perusahaan lokal yang memproduksi alat-alat tulis dan kantor, seperti pensil, bolpoint, oil pastel, dan lain sebagainya. Perusahaan Standardpen sendiri sudah berdiri hampir 50 tahun lamanya, bermain di pangsa pasar lokal dan juga internasional. Produk andalannya adalah bolpoint dengan tinta oil gel, yang memiliki keunggulan pada kualitasnya, salah satunya menghadirkan goresan tinta yang smooth. Kita pasti tak asing lagi dengan salah satu produknya yang melegenda, sebuah bolpoint minimalis nan laris, yaitu Standard AE7.

Gelaran “Kreatif Pasti Sukses” dilaksanakan selama dua hari mulai hari Sabtu (08/09/2018) dan Minggu (09/09/2018) di Atrium Jogja City Mall (JCM), Jogjakarta. Partisi-partisi memajang banyak karya yang dikreasikan dari kertas maupun kayu. Style yang diusung macam-macam, ada sketch art, doodle art, hand latering, lukisan di atas media kayu, dan lain sebagainya. Tak hanya karya dua dimensi, ada juga karya tiga dimensi berupa “patung” yang dibalut oleh kertas bergambar. Pameran tersebut melibatkan seniman-seniman baik dari dalam maupun luar Kota Jogja, juga komunitas seni di Kota Jogja.


Pameran karya kreatif ini mampu menarik pengunjung, baik yang sengaja hadir untuk melihat pameran maupun pengunjung umum yang sedang jalan-jalan di mall. Rangkaian gelaran “Kreatif Pasti Sukses” besutan STANDARDPEN INDONESIA ini juga menghadirkan talkshow dan live performance band, serta macam-macam workshop keren dengan materi dasar seni yang dipamerkan. Pengunjung bisa mencoba membuat karya seperti yang sedang dipamerkan dengan biaya cuma-cuma, dan hasilnya karyanya bisa dibawa pulang. Workshop ini diperuntukkan bagi dewasa maupun anak-anak. Agendanya seru-seru!  


Hari pertama “Kreatif Pasti Sukses” By STANDARDPEN INDONESIA, Sabtu (08/09/2018) dibuka dengan Klinik dan Workshop Bullet Journal. Praktisi yang mengawal sesi ini ada Kakak @artikadewanti dan Kakak @nocturvis. Selain Workshop BULLET JOURNAL, ada workshop lainnya. Ada Workshop Doodle yang dikawal oleh Kakak @didik797artwork dan Kakak @badar_henna_jogja.

Ada Workshop Sketsa yang dikawal oleh Kakak @pampam_mahendra dan Kakak @roes_antoe. Ada pula Workshop Hand Latering yang dikawal oleh Kakak @unikbaik dan Kakak @ryandoko. Seni menulis indah ini juga lagi ngehits banget. Puncak hari pertama ada talkshow bersama artis muda berprestasi, Maudy Ayunda, dan CEO STANDARDPEN INDONESIA, Megusdyan Susanto.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SERUNYA BIKIN BULLET JOURNAL

Sudah pernah dengar apa itu Bullet Journal?
Bullet Journal itu semacam sistem organize informasi, bisa berupa target, planner, agenda, to-do-list, atau catatan hal-hal yang penting. Tampilan BULLET JOURNAL bisa dikresikan sesuai dengan kehendak pembuatnya. Selain tulisan, pembuatnya bisa menambahkan ornamen gambar dan warna, aksen kreasi kertas, dan lain sebagainya. Beberapa tahun belakangan, Bullet Journal mulai populer terutama di Indonesia. Ryder Carroll, Seniman yang berasal dari New York, adalah orang yang memperkenalkan sistem organize informasi ini kepada khalayak luas.

“The Point of The Bullet Journal is to learn about yourself.”

‒ Ryder Carroll

Hari itu, saya dan kawan-kawan blogger dari Komunitas Blogger Jogja, dan peserta umum lainnya, mencoba untuk membuat BULLET JOURNAL, tentu masih dalam rangkaian acara “Kreatif Pasti Sukses” yang digelar oleh STANDARDPEN INDONESIA. Sebelumnya, saya memang sudah pernah mempraktikkan Bullet Journal, tapi yang biasa-biasa saja. Nah, ajang ini adalah kesempatan untuk mengasah kemampuan kesenian dalam membuat Bullet Journal. Peralatan yang digunakan untuk membuat Bullet Journal ini tentunya produk dari Standardpen.


Kakak @artikadewanti dan Kakak @nocturvis dari Komunitas Komporseni mengawal sesi Workshop BULLET JOURNAL ini, mereka adalah Seniman Bullet Journal. Di awal workshop, mereka sedikit bercerita tentang sejarah Bullet Juournal, sampai perkembangan dan persebarannya di dunia. Setelah menuntaskan kisahnya, mereka pun memulai mengajari peserta membuat Bullet Journal pribadi.

Hal yang pertama disiapkan adalah media untuk membuat BULLET JOURNAL, bisa dari buku biasa atau buku sketsa, namun disarankan menggunakan kertas tanpa garis. Peralatan lainnya adalah aneka bolpoint dan marker warna-warni supaya tampilannya nanti mejadi menarik. Kawan-kawan tentu bisa memakai produk dari STANDARDPEN INDONESIA. Kita juga bisa memanfaatkan peralatan lainnya seperti kertas origami, sticker karakter, dan lain sebagainya.


Hal yang pertama dibuat dalam  BULLET JOURNAL adalah index, yang berisi daftar halaman penting yang akan dibuat dalam Bullet Journal. Selanjutnya ada log kita bisa mengaturnya rentang waktunya, bisa harian, mingguan, bulanan, maupun tahunan. Lalu ada collection, yang biasanya berisi agenda-agenda menarik yang akan kita jalani, seperti rencana traveling, mengikuti lomba, dan lain sebagainya. Tentu saja pembuat Bullet Journal bisa membuatnya isinya sesuai dengan kebutuhannya.

Sesaat setelah dijelaskan dan dipresentasikan contoh-contohnya, para peserta tenggelam dalam keasyikan membuat BULLET JOURNAL. Dan, wah, ternyata hasil karya teman-teman bagus-bagus semua. Di sela-sela kegiatan workshop, ada live performance band. Jadi, saat berkreasi bisa sekalian menikmati musik... Acara ditutup dengan foto bersama peserta yang memamerkan karya masing-masing. (Teks: Nisya Rifiani / Foto: Nisya Rifiani & Ardian Kusuma)

6 Sep 2018

Qwords Anniversary : Komitmen Bergerak Bersama Berikan Inovasi Baru Dan Pelayanan Terbaik

EVENT REPORT

QWORDS ANNIVERSARY : KOMITMEN BERGERAK BERSAMA BERIKAN INOVASI BARU DAN PELAYANAN TERBAIK

Ada suasana berbeda saat melangkah memasuki sebuah ruangan di Mezzanine Eatery & Coffee, Jl. Palagan Tentara Pelajar Km. 8 Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Kamis Malam (30/08/2018). Puluhan orang tampak menyemut di ruang tengah, mereka terlihat asyik berinteraksi satu sama lain. Rupanya mereka sama-sama sedang menanti sesi diskusi yang digelar oleh QWORDS CLOUD WEB HOSTING, malam itu. Bertajuk “Creativepreneur: From Hobby to Extraordinary” acara itu siap membius para peserta yang hadir...


QWORDS CLOUD WEB HOSTING sendiri merupakan sebuah penyedia jasa web hosting yang melayani kebutuhan konsumen dalam maupun luar negeri. Dengan layanan unggulan Cloud Hosting, Decitated Server, Cloud Virtual Private Server, serta Ekstensi Nama Domain Indonesia dan Internasional. Tepat pada tanggal 24 Agustus 2018, Qwords merayakan hari jadinya yang ke-13. Tahun 2015 silam, Qwords memulai dari start up kecil, ia terus bertumbuh dari tahun ketahun. Hingga saat ini, Qwords bertransformasi menjadi perusahaan besar yang memiliki 4 cabang di kota-kota besar di Indonesia, dan 1 cabang di Singapura.

Atmosfer hangat dan bersahabat membalut acara Qtalk Anniversary, malam itu. Gelaran “Creativepreneur: From Hobby to Extraordinary” di Jogja merupakan salah satu rangkaian acara Qtalk Anniversary yang diselenggarakan oleh QWORDS CLOUD WEB HOSTING. Dua hari sebelumnya, Selasa (28/08/2018), acara serupa sudah digelar di kota yang berbeda yaitu di Bandung, Jawa Barat. Qtalk Anniversary semuanya mengangkat tema yang erat kaitannya dengan perkembangan Digital Entrepreneur. Dengan acara ini, diharapkan dapat mempererat hubungan baik Qwords dengan para pelanggan, komunitas, dan media.


Dalam sesi diskusi, QWORDS CLOUD WEB HOSTING merangkul dua pembicara keren yaitu Agus Mulyadi (Blogger & Penulis, Pemimpin Redaksi Mojok.co) dan Agit Naeta (Software Development Manager at Qwords, Youtuber). Peserta diskusi yang hadir berasal dari berbagai latar belakang, ada blogger, web developer, maupun komunitas, dan tentunya, pelanggan setia Qwords, ‒mereka akrab disapa dengan sebutan “Sahabat Qwords”. Mereka sangat antusias mengikuti acara, para peserta juga mengabarkan acara lewat dunia maya, Tagar #Qwords13th dan #Qwordsdotcom pun melangit selama acara digelar.

Agus Mulyadi mengawali sesi sering malam itu dengan menceritakan pengalaman uniknya sebelum meniti karir di dunia blogging dan kepenulisan. Tuturnya yang jenaka membuat para peserta tak bisa menghindar dari gelak tawa. Di sela-sela presentasinya, ia pun menyisipkan berbagai kalimat motivasi dan inspirasi bagaimana hobi yang ditekuni dapat menghasilkan pundi-pundi untuk keperluan sehari-hari. Dengan kerja keras dan kerja cerdas, ia sanggup menjadikan hobinya menjadi ladang mata pencahariannya. Syaratnya, selalu mengusung ketekunan, dan menjaga mental agar tetap kuat.


“Qwords berkomitmen memberikan inovasi terbaru dan pelayanan terbaik demi memenuhi kebutuhan penggunanya yang kini mencapai lebih dari 55.000 penguna. Qwords mengutamakan pelayanan web hosting terbaik bagi para pelanggan setia.”

Tak ubahnya dengan Agus Mulyadi, Agit Naeta juga menceritakan jatuh bangun sebelum ia sukses berkarir sebagai seorang Web Developer di QWORDS CLOUD WEB HOSTING. Dalam kesempatan tersebut, Agit Naeta juga menjelaskan apa itu Qwords, berikut layanan unggulannya. Agit juga memberikan bocoran beberapa program baru yang akan ditelorkan tahun ini, salah satunya Website Builder Platform. Yaitu cara membuat websites yang lebih mudah dengan metode easy drag and drop, yang terintegrasi dengan berbagai sistem pembayaran. Menurut Agit Aeta, produk ini dirancang khusus bagi pelanggan yang ingin membangun websites personal dan e-commers dalam waktu singkat.

Layanan juga termasuk handal, mudah dalam membuat website, aksesnya cepat dari seluruh dunia, dan yang tak kalah penting, harganya pun nggak bikin kantong bolong. Masih di-support dengan fasilitas tambahan yaitu metode pembayaran yang mudahh, panduan penggunaan layanan web hosting lengkap, serta layanan bantuan pelanggan 24 jam melalui berbagai media. Pssttt, pelanggan juga dapat poin bernilai rupiah lho, poin ini diperoleh saat melakukan aktivitas... Bagaimana, menarik bukan produk dan layanan dari QWORDS CLOUD WEB HOSTING ini???

Acara diakhiri dengan pemotongan tumpeng nasi sebagai simbol kebersyukuran atas pencapaian selama tiga belas tahun ini. Selamat Ulang Tahun, Qwords. (Teks: Nisya Rifiani, Foto: Nisya Rifiani & Ardian Kusuma)

4 Des 2016

BELAJAR BERKENDARA YANG BAIK DAN BENAR BARENG YAMAHA RIDING ACADEMY



Minggu, 27 November 2016 silam, sya dapet kesempatan untuk mengikuti pelatihan safety riding bersama Yamaha Riding Academy (YRA). Pelatihan ini diselenggarakan oleh YRA di Basecamp YRA di Sayap Barat Stadion Maguwoharjo Sleman, DIY. Peserta pelatihan adalah blogger dan vlogger Jogja, sebagian dari mereka adalah blogger dan vlogger terkenal. Kalo’ aku apalah cuma blogger lombok cengik yang blog-nya nggak pernah update, muahahaha... (eleh gitu aja bangga.. :p)

Tapi, buat sya event ini istimewa, karena akhirnya pecah telor setelah sempat vakum dari dunia reportase blogger selama kurang lebih satu tahun ini *hiks, terharu binggo. Ini sya harus berterima kasih banget sama blogger kelas paus, mas wawan setyawan, karena dia-lah yang tiba-tiba pm dan ngajakin sya ikutan event ini *cium tangan, mastah...

Pagi, jam 7.30, bloggers dan vloggers, satu-satu mulai berkumpul di basecamp. Seperti biasa, sebelum acara dimulai peserta pada ramah tamah, yang kenal sya salamin, yang nggak kenal sya salamin juga dong! By the way, banyak blogger yang belum sya kenal, maklum sya ini blogger baru (baca: blogger lawas yang nggak pernah ikutan repotase blogger).

Seperti biasa jam karet, acara pelatihan baru bisa dimulai jam 8.30 setelah registrasi ulang dan pembagian kaos. Weleh, kaosnya biru kece banget! Setelah henshin pake kaos biru-biru, kami semua masuk kelas untuk mengikuti acara pertama yaitu materi teori. Kelas dibuka oleh mbak elzha, dia juga blogger kece loh, dan dialah pic acara ini yang ngundang kita-kita...

Setelah pembukaan, acara dimulai, dibimbing oleh para coach berpengalaman dari YRA. Materi Basic Riding Class diisi oleh coach yuni dan coach danang, sebelum masuk ke materi mereka menjalaskan tentang Yamahan dan Yamaha Riding Academy. Mereka juga menekankan pentingnya #safetymind dan #safetyfirst sebelum berkendara. Materi-materi yang disampaikan dalam sesi ini yaitu :


(1) Kondisi lalu lintas dan perilaku pengendara, (2) Pertumbuhan sepeda motor dan kecelakaan, (3) Pengetahuan safety riding, (4) Persiapan sebelum berkendara, dan (5) Rambu-rambu lalu lintas dan denda tilang. Di sela-sela materi, ada pemutaran video edukasi tentang #safetymind dan #safetyfirst. Oh ya, supaya kita-kita nggak bosan, kita melakukan games seru yang sukses bikin mata melek lagi...




Setelah materi selesai, ada sesi tanya jawab dan saatnya praktek... sebelum praktek, kita pemanasan bareng, kita dijemur di lapangan aspal bok! Untungnya sya bawa topi ya, jadi lumayan terlindungi dari jahatnya panas matahari... Nah! Saatnya praktek melewati chidori, slalom, dan breaking, nyobainnya dua kali. Prakteknya mirip-mirip ujian sim itu loh, tapi bedanya ini pake teknik, nggak asal nyampe, kita juga pake safety gear...

Meski grogi, akhirnya sya bisa juga menaklukkan halang rintang itu *halah. Mas wawan sempet mengabadikan saat sya beraksi melewati chidori, slalom, dan breaking, tapi nggak bakal sya upload, malu! Hihihi… Oh ya, di event ini juga ada kompetisinya lho, asyik kan! Acara berakhir jam 2 siang, ditutup dengan penyerahan sertifikat dan juga foto bersama…



Gimana? Seru kan belajar #safetyriding, #safetyfirst, dan safetymind bareng YRA… Buat yang tertarik belajar mengenai #safetyriding bisa loh hubungi YRA…

Salam,
Nisya Rifiani

YRA Jogja
Sayap Barat Stadion Maguwoharjo Sleman, DIY
IG & Twitter : @yrajogja | Fanpage FB : YRA Jogja

10 Jun 2015

EVENT - LINTAS ISTIMEWA #1 Aksi Lintas Pelaku dan Komunitas Peduli Wisata Jogja

TAMAN TEBING BREKSI 
KEINDAHAN SITUS GEOHERITAGE PURBA DI BUKIT CANDI IJO
– Nisya Rifiani –

Sumber Gambar : Radar Jogja
31/15/2015
Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta bekerja sama dengan Forum Lintas Pelaku dan Komunitas Peduli Wisata menggelar sebuah acara dengan tajuk Lintas Istimewa #1 Aksi Lintas Pelaku dan Komunitas Peduli Wisata Jogja pada Sabtu dan Minggu, 30 – 31 Mei 2015 bertempat di Taman Tebing Breksi, Situs Geoheritage Candi Ijo, Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Sleman, D.I Yogyakarta. Seolah tak mau ketinggalan, saya bersama teman blogger lainnya rame-rame menghadiri event ini... Penasaran bagaimana serunya acara ini??? Simak reportase saya berikut ini…

Taman Tebing Breksi, Situs Geoheritage Candi Ijo
Jika Anda belum pernah mendengar nama obyek wisata ini, wajar saja karena obyek wisata ini tergolong masih baru dan diresmikan pekan kemarin oleh Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X. Taman Tebing Breksi berada di kawasan Candi Ijo,  Sambirejo, Prambanan, Sleman, DIY. Taman Tebing Breksi berjarak 800 m sebelah barat Candi Ijo –yang merupakan candi dengan letak tertinggi di Yogyakarta. Kawasan Candi Ijo letaknya tak terlalu jauh dengan Komplek Candi Barong, Candi Banyunibo, Candi Sojiwan, Candi Ratu Boko, dan Candi Prambanan.

Tebing breksi ini terbentuk dari endapan gunung vulkanik Gunung Api Purba. Tebing breksi terancam hilang karena adanya penambangan batu kapur yang telah dilakukan sejak 25 tahun silam, dan masih dilakukan hingga saat ini. Tapi kini, kawasan tebing breksi menjadi salah satu situs geoheritage (cagar alam geologi) yang wajib dilestarikan keberadaannya, berdasarkan Keputusan Kepala Badan Geologi RI Nomor 1157.K/40/BGL/2014. Tebing breksi kemudian dikembangkan sebagai destinasi wisata baru, menjadi Taman Tebing Breksi. Pengembangan kawasan ini tak lepas dari peran warga sekitar yang berusaha mengubah wajah tebing batu yang rusak akibat penambangan batu kapur, menjadi sesuatu yang bernilai positif.

Letak Taman Tebing Breksi yang berada pada ketinggian 310 dpl, mempunyai keunggulan visual dengan panorama yang indah. Puncak tebing breksi menyuguhkan keasrian di sekitar wilayah ini yang didominasi oleh pemandangan perbukitan yang masih hijau. Tunggulah hingga petang menjelang, Anda akan menyaksikan matahari terbenam yang tak kalah indah. Kontur lahan di sini sangat cocok untuk pengembangan minat khusus komunitas adventure. Tak heran, kawasan ini dimanfaatkan oleh berbagai komunitas, seperti motor trail, mobil offroad, dan lain sebagainya untuk menjajal kemampuan mereka. Kehadiran komunitas-komunitas ini setiap akhir pekan menjadi suguhan wisata otomotif dengan sensasi yang berbeda.

Taman Tebing Breksi kini telah dilengkapi dengan Amphitheater. Potensi Taman Tebing Breksi juga dikembangkan sebagai bumi perkemahan dan wisata out-bond. Hadirnya Taman Tebing Breksi tentu menambah daya tarik Candi Ijo, meski belum banyak dikenal oleh publik dan akses menuju ke lokasi masih terkendala oleh jalan yang berlubang.

Event Perdana ‘Lintas Istimewa #1’

‘Lintas Istimewa #1’ terdiri dari tiga rangkaian acara inti yaitu Peresmian Amphitheater Tlatar Seneng. Deklarasi Sinergitas Komunitas, dan Peluncuran Websites www.visitingjogja.com. Amphitheater Tlatar Seneng merupakan sebuah panggung pentas permanen yang dikelilingi oleh tempat duduk batu dengan latar tebing breksi yang indah menjadikan panggung terbuka itu terasa megah. Peresmian amphitheater dilakukan pada sabtu malam (30/05/2015), diresmikan oleh Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Sumber Gambar : Sindo News
Lebih dari 30 komunitas berpartisipasi meramaikan event ini sekaligus mendeklarasikan Sinergitas Komunitas. Gerakan ini adalah merupakan upaya untuk membangun sinergitas lintas pelaku dan komunitas pariwisata, menyuarakan tekad bersama untuk mendukung wisata Jogja. Apa yang dilakukan kumpulan komunitas ini sesuai dengan visi Rencana Pembangunan Jangka Panjang DIY tahun 2005 yang mengamanatkan DIY sebagai pusat pendidikan dan budaya, serta daerah tujuan wisata terkemuka di Asia Tenggara pada tahun 2025.

Website www.visitingjogja.com adalah situs resmi milik Dinas Pariwisata D.I Yogyakarta. Website ini dikembangkan dengan konsep community journalism yang mampu mengakomodasi karya khalayak umum. Siapapun bisa mempublikasikan karyanya baik yang berupa tulisan, foto, maupun video tentang tempat wisata yang unik dan menarik di DIY sebagai pendukung konten layanan informasi dan promosi pariwisata DIY. Serta media yang dapat mensinergikan komunitas dan pegiat wisata di DIY.

Gelaran acara ini memanjakan pengunjung sejak memasuki kawasan Taman Tebing Breksi, Candi Ijo. Eksebisi Gerobak Wisata tersusun rapi dan siap mengantarkan berkeliling kawasan tebing dan juga daerah perkampungan sekitar jika Anda menghendaki. Tak jauh dari sana, terdapat pameran potensi pariwisata dan jajaran stand makanan tradisional yang sayang jika dilewatkan. Belum lagi stand pameran komunitas yang beragam.


Komunitas berkegiatan di lingkungan Taman Tebing Breksi sejak pagi sesuai dengan minat masing-masing, baik di panggung maupun di luar panggung. Berbagai komunitas sepeda memulainya dengan bersepeda dari kawasan Candi Prambanan menuju ke Taman Tebing Breksi. Setalah itu dilanjutkan dengan Atraksi Komunitas Sepeda, Ada juga sesi foto bersama Dimas-Diajeng Jogja, Lomba Foto Selfie dan Games-Games manarik.

Siang harinya, Tlatar Seneng juga terlihat meriah dengan atraksi musik dan kesenian, mulai dari parade band hingga jathilan. Bersamaan dengan itu, komunitas-komunitas  otomotif baik motor dan mobil memulai atraksinya, ada diantaranya atraksi lindas mobil dan atraksi motor free style. Bersamaan dengan itu, komunitas akrobatik udara dan komunitas drone memulai atraksinya di udara.

Para fotografer menangkap berbagai moment lewat mata lensanya. Tak cuma fotografer, pemotret amatir pun tak mau kalah mengabadikan karena panitia juga mengadakan lomba foto dan lomba blog. Event ini juga bertepatan dengan Kemah Jamboree Pramuka se-DIY yang melibatkan sekitar 400 penggalang yang sudah mendirikan tenda dan berkemah sejak hari sebelumnya.

Selain menikmati acara, pengunjung bisa berkeliling dan mendaki tebing breksi. Namun, pengunjung harus hati-hati saat menaiki tebing, begitu pula saat menuruninya karena jalan yang sangat terjal dan sulit dilewati. Tetapi sesampainya di atas, kesulitan akan terbayar dengan pemandangan yang menawan. Malam hari, adalah puncak acara yaitu Deklarasi Sinergitas Komunitas, dan Peluncuran Websites www.visitingjogja.com.

Participan yang terdiri dari anggota berbagai komunitas, para pengunjung, dan panitia bersama-sama menikmati hiburan menarik yang telah dipersiapkan yaitu fire dance performance, atraksi kembang api dan performance music slow rock. Dan yang paling ditunggu-tunggu adalah pengumuman pemenang berbagai lomba yang diselenggarakan selama acara berlangsung. Selamat untuk para pemenang!

Ajang Gathering Komunitas di Jogjakarta
Lintas Istimewa #1 tak hanya sekedar menjadi ajang promosi potensi wisata daerah tetapi juga ajang gathering dan penguatan kerja sama antar komunitas dari basis yang berbeda yang ada di DIY. Komunitas berkumpul dan berkegiatan secara bersamaan, sekaligus menyatukan tekad guna mendukung dan mengembangkan pariwisata. Komunitas-komunitas yang terlibat dalam acara ini antara lain sebagai berikut :

Paguyuban Gerobak Wisata • Komunitas Slow Food Yogyakarta • Komunitas Panjat Tebing Indonesia • Komunitas Pemandu Wisata Minat Khusus • Komunitas Paralayang dan Paramotor • Komunitas Susur Gua • Komunitas Olahraga Air • Komunitas Fotografi Jogja • Komunitas Blogger Jogja • Komunitas Jelajah Gunung • FASI • Komunitas Sepeda Gunung • Komunitas Sepeda Lipat • Komunitas Sepeda Onthel • Komunitas Mobil Antik • Pramuka • Ikatan Perupa GK • Komunitas Vespa • Komunitas Motor Box (Kombo) • Komunitas RX King • Komunitas Honda CB • Komunitas Volkswagen • Komunitas Offroad 4 x 4 (J-Adventure) • Forum Kelompok Sadar Wisata • HPI DIY • ASITA DIY • PHRI DIY • Paguyuban Dimas Diajeng   

Belum ada tarif retribusi resmi jika kita memasuki kawasan wisata ini. Kita hanya membayar uang parkir sebesar Rp. 2000,- untuk motor (kendaraan roda2) dan Rp. 5000,- untuk mobil (kendaraan roda4), atau sumbangan seiklasnya pada warga sekitar.

Lokasi Selfie Unik
Ini dia yang lagi happening, selfie di tempat-tempat unik. Bagaimana dengan di Taman Tebing Breksi??? Jangan salah, banyak spot menarik yang bisa dijadikan latar foto selfie… Seperti sya dan teman blogger lainnya, tak lupa selfie bersama saat berada di arena…




Bagaimana, seru bukan??? Kali lain jika berkunjung ke Jogja, masukkan situs ini dalam list wisata yang akan Anda kunjungi…

– Teks by :: Nisya Rifiani / Juni 2015 –

1 Jun 2015

30 Mei 2015

#WeLoveIndiHome


INTERNET HEMAT ALA KONSUMEN CERDAS
Oleh : Nisya Rifiani

INTERNET merupakan sebuah terobosan bagi dunia modern. Internet pertama kali diciptakan sebagai gagasan atas media baru yang dapat menjadi sumber informasi yang tak terbatas. Kini, internet telah bertransformasi menjadi salah satu media yang memiliki posisi yang istimewa di kalangan masyarakat. Ia hadir dan seolah menjadi bagian tak terpisahkan dari masyarakat itu sendiri.
Lihat saja, internet telah menjadi media yang paling luas dikonsumsi olah masyarakat. Berbagai lapisan masyarakat seolah terbius dengan hadirnya internet. Tak pandang bulu, mulai dari kalangan anak-anak, remaja, dewasa, hingga orang tua pun tak lagi asing dengan internet. Internet menjadi bagian tak terpisahkan dari masyarakat itu sendiri dan terlibat dalam setting natural yang terjadi dalam keseharian mereka.
Tak dapat dipungkiri, internet dan para penggunanya merupakan fenomena social massif yang berada di wilayah domestic dan terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Internet mempunyai peranan yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Ia tidak hanya menjadi sumber informasi dan hiburan dalam waktu yang hampir bersamaan. Tetapi juga sebagai media pendidikan dan sumber pengetahuan.
Wajar jika internet memiliki banyak pengaruh kuat pada penggunanya. Tantangan kemudian muncul bersumber dari dominasi internet dalam kehidupan masyarakat. Kuatnya keberadaan internet tersebut tentu mengundang sejumlah kekhawatiran. Produk internet yang tak terbatas tersebut tentu tak hanya memiliki konten yang positif saja, tetapi juga konten yang negative yang seringkali justru tak mendidik.
Berhadapan internet tentu menuntut kita untuk menjadi seorang yang cerdas bermedia. Cerdas bermedia secara umum diartikan sebagai kemampuan untuk mengkakses, menganalisis, mengeveluasi, dan menciptakan media (Center for Media Literacy. http://medialit.org). Persoalan tidak berhenti pada itu saja. Selain cerdas bermedia, kita juga harus hemat bermedia, dalam artian menggunakan sumber daya yang kecil untuk dapat mengakses media (dalam hal ini internet).
Seperti yang kita hadapi sehari-hari, kebutuhan kita akan akses internet cukup tinggi. Namun investasi yang kita kularkan untuk dapa mengkases internet masih tergolong tinggi. Meski kini banyak provider banting harga dan kiat berlomba menawarkan berbagai produk serta layanan mereka. Berbagai cara promosi mereka tawarkan untuk menarik perhatian dan memikat agar calon konsumen bersedia mengggunakan produk dan layanan mereka.
Sebagai konsumen, tentu kita harus cerdas memilih layanan terbaik yang ditawarkan oleh berbagai provider tersebut. Bukan hanya kualitas yang menjadi pertimbangan, tetapi juga harga… Tentu kita tidak mau mengeluarkan banyak biaya, tetapi kualitas yang kita dapatkan dari produk dan layanan tersebut tidak sebanding dengan yang sudah kita keluarkan…


IndiHome OCTUPLE PLAY

IndiHome OCTUPLE PLAY hadir menjawab kebutuhan masyarakat akan layanan akses internet dengan kecepatan tinggi, harga yang terjangkau, serta dilengkapi fitur-fitur canggih. IndiHome Fiber OCTUPLE PLAY didukung dengan teknologi IndiHome Fiber To The Home atau FTTH, yaitu sebuah layanan internet yang menggunakan fiber optic yang bisa memberikan pengalaman kepada pengguna internet untuk merasakan pengalaman menggunakan akses internet cepat. Selain itu, teknologi IndiHome Fiber To The Home ini tentu memiliki keunggulan lainnya.

Keunggulan tersebut yaitu (1) Lebih Cepat, Fiber optic mampu mentransfer data (bandwidth) hingga 100 Mbps. Jauh lebih cepat dibandingkan dengan kabel coax atau copper. (2) Lebih Stabil, Fiber optic mempunyai kecepatan lebih stabil pada saat sharing atau akses internet secara bersamaan. (3) Lebih Handal, Fiber optic lebih awet dan tahan lama dalam kondisi cuaca apapun, seperti serangan petir dan gangguan electromagnet. (4) Lebih Canggih, Fiber Optic merupakan teknologi penghantaran data tercanggih dan terbaru yang digunakan dalam layanan fixed broadband.

Sebelum menjadi IndiHome Octuple Play, sebelumnya layanan ini bernama IndiHome Triple Play yang merupakan layanan yang memadukan telepon rumah, akses internet, dan internet protocol television. Telkom seolah tak berpuas dengan hanya menyediakan tiga paket layanan atau triple play saja. IndiHome Triple Play kemudian mengembangkan paket layanan bundling yang mendukung  kebutuhan pelanggan. Bundling layanan ini disebut dengan Paket OCTUPLE PLAY, delapan layanan dalam satu paket untuk mendukung perkembangan gaya hidup dan kebutuhan pelanggan. Apa saja Paket Octuple Play tersebut??? Ini dia…

          1.          Akses Internet Kecepatan Tinggi
IndiHome menggunakan jaringan fiber optic yang mampu menghadirkan layanan akses internet kecepatan tinggi dalam membawa data dan informasi. Pertama di Indonesia, akses internet pada IndiHome menggunakan jaringan serat optic dengan kecepatan mulai dari 10Mbps sampai dengan 100 Mbps.

          2.          Usee TV Cable
IndiHome mengusung teknologi IPTV yang memungkinkan kita untuk dapat menikmati berbagai fitur canggih yang interaktif. Fitur tersebut membuat kita mempunyai kendali penuh dalam menikmati layanan televisi. Fitur-fitur tersebut yaitu :

TV On Demand,
“Bisa nonton siaran televisi yang disiarkan berhari-hari sebelumnya, hingga 7 hari sebelumnya.”
Video Recorder,
“Bisa merekam program siaran televisi dan film favorit, kemudian menayangkannya kembali.”
Pause & Rewind,
“Bisa menghentikan dan memutar kembali program siaran televisi dan film favorit.”
Video On Demand,
“Bisa nonton film pilihan baik film lokal maupun film internasional.”
Listening Music,
“Bisa mendengarkan lagu-lagu favorit dari berbagai genre.”
Karaoke
“Bisa karaoke dan merekam lagu-lagu favorit.”

Usee TV Cable IndiHome juga menghadirkan 99 channel yang dapat kita pilih sesuai dengan karakter kita. Termasuk diantaranya channel favorit seperti HBO, HBO Hits, Fox Movies, Fox Movies Premium, dan masih banyak lagi. Dengan berbagai fitur dan layanan tersebut, Telkom menjadi penyedia layanan TV interaktif pertama di Indonesia.

          3.         Telepon Rumah
IndiHome memberikan layanan telepon rumah yang lebih fleksibel, dimana kita bisa bebas melakukan panggilan telepon rumah baik lokal maupun interlokal. Asyiknya, kita bisa menghemat pengeluaran untuk telepon rumah karena kita mendapatkan bonus bebas panggilan lokal dan interlokal yaitu kuota sebanyak 1000 menit per bulan.

          4.         Nirkabel Seluler
IndiHome mempunyai layanan telekomunikasi nirkabel seluler  yaitu panggilan unlimited dari telepon rumah ke nomor Telkomsel dan Kartu Halo Telkomsel Spesial untuk pengguna Telkomsel Mania. Kita dapat menikmati benefit program ini seperti gimmick, promotion, dan free telepon, hanya dengan satu kali registrasi melalui line 147 atau Plasa Telkom (web) maka kita dapat menelepon sepuasnya ke nomor Telkomsel *hanya dengan harga paket Rp. 68.000,- per bulan. Praktis, ekonomis, dengan cakupan terluas…

          5.         Akses Internet Wifi Secara Otomatis (Seamless)
IndiHome memudahkan kita agar selalu terkoneksi dengan internet, dengan adanya layanan wifi.id seamless. Fitur layanan ini terdiri dari seamless atau auto-connect, dimana kita bisa mengakses internet wifi ke jaringan @wifi.id di seluruh Indonesia secara otomatis (seamless). FYI, saat ini Telkom telah memiliki lebih dari 100.000 access point jaringan @wifi.id yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kita juga tidak perlu repot menginput username dan password berulang-ulang, cukup sekali saja selama berlangganan. Satu username dan password juga dapat digunakan untuk empat device yang berbeda, misalnya iPhone, Android, Notebook, dan lain sebagainya. Biayanya pun cukup murah, bahkan kita dibebaskan biaya selama 1 bulan pertama alias gratis.

Selanjutnya, kita cukup membayar Rp. 10.000,-/bulan per device mendapatkan akses internet broadband up to 10M via @wifi.id dengan kuota tak terbatas (unlimited). *Bandingkan dengan non pelanggan IndiHome, biaya yang dikenakan mencapai Rp. 50.000,-/bulan per device.  Cara membayarnya pun praktis, karena tagihan sudah termasuk dalam rekening tagihan bulanan.

          6.         Digital Music
IndiHome punya layanan digital music berupa free streaming music selama 12 bulan di melon.co.id. Koleksi melon.co.id mencapai lebih dari 10 juta lagu yang dapat di download secara add on sesuai dengan selera music kita. Untuk informasi menarik seputar lagu-lagu favorit langsung saja akses www.melon.co.id.
IndiHome juga memberikan perlindungan antivirus Trend Micro, gratis elama 3 bulan. Device akan terlindungi dari serangan virus, ma;ware, spyware, spam, phising, dan konten yang tidak layak dari internet sehingga data dan sistem aplikasi terbatas dari gangguan tersebut.

          7.         Global Call
Layanan IndiHome berikutnya adalah Global Call, yaitu layanan panggilan langsung internasional. Paket layanan Global Call tersedia dalam lima jenis agar kita bisa memilih sesuai dengan negara tujuan. Layanan ini adalah value tambahan bagi pelanggan IndiHome yang akan melakukan panggilan internasional melalui TelkomGlobal TG01017 dengan harga bersaing. Cukup dengan Rp. 50.000,- bisa melakukan panggilan selama 100 menit dalam kurun waktu satu bulan,
Cukup dengan satu kali registrasi melalui line 147 atau Plasa Telkom (web) kita dapat menggunakan layanan Global Call.  Selanjutnya, untuk melakukan panggilan internasional kita melakukan dial ke nomor 01017 + kode negara + kode kota + nomor telepon tujuan. Dah, gitu aja… Panggilan telepon internasional jadi lebih mudah, praktis, dan ekonomis, tentu dengan cakupan terluas.

          8.         Home Automation
Terakhir, IndiHome mempunyai layanan Home Automation yang dikembangkan untuk memberikan kenyamanan di rumah. Layanan ini merupakan sistem otomatisasi yang diterapkan di rumah, tujuannya adalah supaya membuat rumah kita menjadi hamat energy. Dengan layanan ini, bukan tidak mungkin kita mengkontrol berbagai perlengkapan rumah tangga meski kita tidak berada di rumah.
Salah satu fitur populer dari layanan ini adalah surveillance camera yang berbasis koneksi internet, sehingga bisa dipantau dari berbagai lokasi menggunakan aplikasi mobile. Kita juga bgisa mengendalikan perlengkapan rumah lainnya, misalnya mengatur hidup-matinya AC, CCTV, dan lain sebagainya. Tentu layanan ini memanfaat jaringan internet dari IndiHome…
#

Itu dia paket layanan yang kita dapatkan jika berlangganan IndiHome. Bukan itu saja, masih ada kejutan lain… Kita juga bisa mendapatkan tambahan bonus, yaitu IndiHome Movie Card (IMC) dan Voucher Belanja di belanja.com. IMC diberikan gratis kepada pelanggan baru IndiHome Fiber dengan pilihan paket diatas 10Mbps. IMC mempunyai saldo awal senilai Rp. 150.000,-. IMC dapat digunakan untuk menonton film secara gratis di Cinema21, CinemaXXI, dan The Premiere.
Kita tidak perlu mengantri untuk membeli tiket karena disediakan jalur antrian khusus. Kita cukup men-tap kartu IMC di loket yang tersedia. IMC dapat diisi ulang dan dapat digunakan untuk m embeli makanan dan minuman di 21Cafe dan XXICafe. Eitsss, masih ada voucher belanja dari belanja.co.id sebesar Rp. 50.000,- bisa untuk membeli produk apa saja di belanja.co.id. Caranya, dengan registrasi di websites belanja.co.id, klik banner IndiHome dan ikuti langkah selanjutnya…

IndiHome Fiber OCTUPLE PLAY merupakan paket layanan akses internet all in one yang memberikan manfaat lebih dan hemat bagi kita. Begitu banyak layanan yang diberikan, belum lagi berbagai bonus yang kita dapatkan. Dengan biaya yang lebih hemat, kita bisa mendapatkan layanan terbaik dengan fitur tercanggih.

– Nisya Rifiani / Mei 2015 –